[社会] 据说:女子以等老公为名疯狂阻拦高铁 最后一家人成功登上了高铁!

83主题283帖子1115积分
区房管员 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
这么多穿制服的公务人员,竟对一个瘫痪整列高铁的女子束手无策!  1月5日,在安徽合肥高铁站一列由合肥开往广州南的列车上,一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,并让列车员通知检票员放行其老公,列车员和乘客多次劝解无果。  视频中显示,高铁已到发车时间,一名带着孩子的女子依然站在车门处,阻碍列车关门。多名工作人员要求她上车或者下车,但该名女子声称她的老公迟到了还没上车。列车不能关门无法开车,一车的乘客时间都被耽误。  一名乘客在旁提醒该女子:“你这是违法的,你在干什么啊?”工作人员也表示:“列车员说这是高铁!你这样是违法的,你知道后果吗?”但该女子依然振振有词:“我老公就在检票口了,让他先上车!”
83主题283帖子1115积分
推荐
592528745 发表于 2018-1-10 10:58
她说的没错,没有法律规定,学校凭什么停她的职,法无禁止则可行,道德不能绑架法律, 明显权大于法

任何事真有法律规定了才可以执行?那法律没规定的事可多了。法律也没规定骂人会被开除,你骂你们董事长试试呗。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
106主题815帖子925积分
小区楼长 Rank: 8Rank: 8
无知可怕
回复 支持 反对 使用道具 举报
57主题2382帖子2239积分
当事女子自己的解释来了:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?! 最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。

高铁扒门事件的解释长文:

罗海丽老师:网络上闹得沸沸扬扬的拦高铁事件,确实有这么个事情,中间也发生了一些不愉快。但很多说法是不是网上说的那样的,第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。

上周五,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。

当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证和行李都在我老公身上。

当时我在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。

我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。

再说一次:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?!

最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。如果觉得我扰乱公共秩序,我也受到了警方给予警告以及批评。我是在火车站犯了一点错,为什么我的工作单位给予我不相干的处罚。

原标题:“高铁扒门”女子:学校凭什么让我停职 我教学没过错
所以,现在千万不要听媒体的一面之词。
39主题302帖子4880积分
区治安员 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
千万不要听信当事人一面之词
27主题323帖子950积分
小区楼长 Rank: 8Rank: 8
她说的没错,没有法律规定,学校凭什么停她的职,法无禁止则可行,道德不能绑架法律, 明显权大于法
38主题3431帖子6643积分
区治安员 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
QQ
我觉得只要车没开,应该就能上车,没问题。车开了谁也拦不住。
日本有些在站台上买票的,上车检票(实际上大多也没检票的,全凭自觉)
QQ:75846630
32主题822帖子1736积分
无知者无畏,有知者也无畏 。
这社会就没有真相!
592528745 发表于 2018-1-10 10:58

是法律绑架了道德。
现在的人,有法律观念,但是没有了道德。